Шуточное подражание

Павел Греков
ШУТОЧНОЕ ПОДРАЖАНИЕ

Итак , она звалась Татьяной .
Ни красотой сестры своей ,
Ни свежестью её румяной
Не привлекла б она очей . . .
ПУШКИН " Евгений Онегин "
                2 : 25

Трещат январские морозы ,
В полях метель снега метёт ,
Юдоль земная - явь и грёзы ,
Уходит ночь , рассвет грядёт .
Стекает воск , мерцают свечи ,
Молитва , други , душу лечит ,
Антоним тьмы - небесный свет ,
Скрипит перо , строчит поэт . . .
Тотчас припомнилось былое ,
Живая память - благодать ,
Иван Шувалов любит мать ,
Настало время золотое ;
Учись , повеса , не ленись ,
Отведав мёда , улыбнись ! . .

Но после сладкой медовухи
" Концерт кошачий " не чини !
Не то получишь оплеухи ,
Повеса , Таню не вини ! . .

25 . 01 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ