Зима искусно заметает

Рий Анисимов
Зима искусно заметает
Дома и улицы, авто,
Единым цветом покрывая
Пустынность и что обжито.

И дней насыщенная серость,
Разнообразия боясь,
Как-будто сохраняет верность,
Над жизнью исподволь смеясь.

Проходишь мимо ты, в заботах,
Не до печалей - не суди.
Семья - заботы и работа-
Важней, к гадалке не ходи.

И чувства отрицая вольно,
Не отравляя свою кровь,
Как есть оставив всё, не больно,
Не зарождается любовь.

Но в этих встречах мимолетных
Необъяснимость есть одна,
День лютый кажется латентным
И каждый раз весна видна.