Татьяна пишет о Татьяне

Николай Вершинин 2
             ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:

ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕНКО 3  «ТАТЬЯНА, МИЛАЯ ТАТЬЯНА!»

Как нам знакомо это имя!
Поэт написал о ней роман:
Татьяна, любимая героиня,
Испытала любовь и обман.

В Евгения влюбилась сразу,
Она так давно ЕГО ждала!
В письме перечисляет разом
То, кем была и чем жила…

… В саду урок ей преподал -
Евгений строг и честен был,
Но и к себе не подпускал:
Он о ЛЮБВИ давно забыл!..

…Онегин с Танею расстался,
Она же замуж вышла вскоре.
Сам Поэт потом признался:
То было «против его воли».
 
… На балу встретив Татьяну,
Онегин понял, что влюблен!
Еще бы! Стала знатной дамой,
Евгений был так поражён…

От любви он будто пьяный;
Он пишет; он у ног Татьяны:
«Но я другому отдана;
Я буду век ему верна!»

Вот и всё! Конец романа
Нас не устроит никогда…
Они расстались навсегда!

…Тут уж я точно не смолчу!
Вслед за Поэтом прошепчу:
«Я так люблю Татьяну милую мою!»
25.01.2024г.
PS. Ко Дню Татьяны решила любимый роман А.С.Пушкина «Евгений Онегин» из 8 глав «переложить» в стихотворение из 8 строф. Никогда еще такая дерзость меня не посещала! Воспользовалась исходным текстом собственного сочинения о любимой героине Татьяне Лариной, которое я писала в 2017 году, участвуя в региональном конкурсе учителей русского языка и литературы. Что получилось – судить вам, дорогие читатели! ПризнАюсь: я очень старалась…
Дорогие Татьяны! С праздником вас, будьте любимы!
На фото: скульптурная композиция "Святая Татьяна" установлена на Новособорной площади г. Томска; авторы - Антон и Николай Гнедых».

http://stihi.ru/2024/01/24/4990


ТАТЬЯНА ПИШЕТ О ТАТЬЯНЕ
В кругу Татьян любой ведь "пьян" -
От имени! То не изъян,
А лишь реальность бытия,
Не можешь дни прожить, тая
Такого чудо-чувства,
То имя - высь искусства!
Его сам Пушкин превознёс
В своём романе! Всё - всерьёз!
Его, коль даже подзабыли,
Тут сразу Ваши строчки всплыли,
Напомнили, что, где и как?!
Татьяна всем мила, то - знак!
Письмо все наизусть учили,
Свои оценки получили!
Ответы скольких Вам ценны?!
Точней сказать - о-це-не-ны!
СТИХИ - ЧУДЕСНЫЕ! ПОНЯТНО,
ВАМ ПОЧЕМУ ОНА БЛИЗКА!
ТАТЬЯНА - В ВАС! ВСЁ ТАК ЗАНЯТНО!
ТАКОЙ ЖЕ ЛОКОН У ВИСКА!
СПАСИБО! ЯРКО, БЕЗ ОБМАНОВ
ВОСПЕЛИ ВЫ РОМАН РОМАНОВ!
И ИМЯ СВЕТЛОЕ, ЧТО В НЁМ!
В КРУГУ ТАТЬЯН МЫ ВСЕ ЖИВЁМ!!!

25.01.24 г.

Фото из сети Интернет