Соседке по палате

Алена Громова 03
Назначил встречу Бог тебе на минном поле,
Такое есть у всех – но каждому свой срок.
С обычной цифры «три» в врачебном приговоре,
Где стадию поставили – твой начался урок.

И ты, пытаясь выбрать дорогу безопасную,
Пошла по островкам, с надеждой уцелеть.
И что всегда казалось незыблемостью ясной,
Вдруг растворяться стало, притягивая смерть.

Сначала предал муж. За маской сострадания -
Другой писал стихи на ложе для любви.
Потом друзья ушли в заботы осознания,
Что времени так мало на хлопоты свои.

И день сменяет ночь, и снова бег по кругу,
Пришла пора платить за старые грехи.
И раковую опухоль отдав как жертву Богу,
Спалила красной химией ты за собой мосты.

И словно новорожденный ты учишься дышать,
И боль в вибрато голоса лишь можно опознать.
Копна блестящих локонов – Рапунцель отдана.
И дверь закрыта в прошлое – другие ждут дела!
                ***
Под песню колыбельную уснёт тихонько дочь,
И где-то на пороге маячит новый гость,
На небе Ангел ищет свободных два крыла
Для маленького солнышка, которого пока ты…
ещё не родила)))