Падал снег...

Валерий Елисеев 2
Снег будет кружить мириадами фей,
Что в платьицах лёгких из кружев…
Желанье своё загадать ты успей,
Чтоб было услышано в стужах…
Ведь феи, спустившись с небесных вершин,
Чтоб шёпот услышать в паденьи,
Не смогут найти полновесных причин,
Чтоб просьбу не взять к исполненью…
Ты только не медли и не опоздай,
Когда танцевать будут феи…
Желанье своё ты шепни, загадай,
Они же исполнить сумеют
Всё то, что сегодня ты им нашептал
Во время падения кружев…
А снег тихо падал и даже не знал,
Что был он так важен и нужен…
      
           25.01.2024