по прошлому

Галина Щербакова
Не пишу, не пишу, не пишу.
Почему то не пишется вовсе.
Не дышу, не дышу, не дышу.
Не ропщу... нет.
Ну, кто ж тут не ропщет...
Время мчится вперед.
Вдруг закат обожжет, 
А заря алым светом полощет.
Только прошлое снова
Уснуть не даёт.
Где дышалось и легче и проще.
Там покой относительный в мире царил.
Там ковали железо из стали.
Преклоняли колени у братских могил,
Понимая,что люди устали,
От беды,от войны...
Их лечить тишиной,
Да добром...
Называлась- "толокой",
Если строят соседи твои- тебе дом.
Называлась "застоем" эпоха.
В вечность кануло всё.
И советский народ,
Растерял всё нажитое разом.
Он теперь только ест,
Он теперь только пьёт,
Уповая на Всевышний разум.
Ты,на Бога надейся,
А сам не плошай.
Что забыли,а что растоптали.
А на небе такая была чистота...
А железо ковали из стали.