Мы давненько простились...

Дмитрий Горошнев
Я не сплю, но мерещится, словно во сне,
Как уютно ложится снежок на сосне,
Как трещат и стреляют поленья в печи,
Как играет с тенями свет жёлтой свечи.

Почему и когда? и как местность зовётся?
Почему эта ночь так в душе отдаётся?
Это было давно, а как будто  случится,
И  бессонная  мысль бьётся раненой птицей.

Мы давненько простились. Зачем возвращаться?
Чтобы  сердце терзать,над душой изгаляться ?!
Вспоминается это всё больно и трудно:
Как к губам прикасались  горячие губы.

Ты собою тогда заполняла пространство
И  бывала порою то мягкой, то страстной,
Без усилий пленила улыбкой своею,
Что забыть твоих глаз до сих пор я не смею.

Город - там . Здесь избёнка погрязла в снегах.
Одеяло сползло, оказавшись в ногах.
А лыжню за окном не сыскать  - замело.
Лишь печурка скворчит, источая  тепло.

Это было давно. Это было когда-то.
Что пришло и прошло, то нетленно и свято.
Будут ночи потом. Их немало в запасе.
Только миг тот с тобой...Он был вправду прекрасен ?!

Я не сплю, но мерещится , словно во сне,
Как неслышно ложится снежок на сосне,
Как трещат и стреляют поленья в печи,
Как играет с тенями свет жёлтой  свечи.