Хочется мира

Екатерина Леонидовна Владимирова
Как настоящего хочется! Хочется
Не суеты - тишины.
Чтоб на стене тихо тикали ходики,
Как до последней войны.

Чтоб под окном шелестела берёза,
А за окном - снегопад.
Чтоб над берёзой под небом белёсым
Ветер крутил свой гопак.

Чтоб эта облачность нас охранила
От птиц, приносящих смерть.
Все мы ранимы, мы очень ранимы,
Бьёмся в земную твердь.

Все мы смертны, да, все мы смертны.
Господи, пощади!
Треплют нас враждебные ветры,
Изматывают дожди.

Мы же о солнце молить не станем -
Нам его не получить.
Чуть только солнце - так вражьи стали
Застят его лучи.

Мы перетерпим. Мы терпеливы.
Кровь проливать не впервой.
Снова увидим цветение сливы
В зелени голубой.

Нам предстоит ещё научиться
Долго лечиться,
долги прощать.
Пока умирающая волчица
Не перестанет рычать.

Нам придётся кормить и гладить
Серых её щенят
И дать им волю не славы ради -
Ради тебя и меня.

Мы же хотим тишины и мира.
Пока же только во сне
Видим: солнечная квартира.
Ходики на стене.