***

Сергей Митрюков
Январское солнце не греет—
на Юг от морозов спешит,
потёртым червонцем тускнеет,
от стужи синица пищит...
Держись цветом золота птаха--
не скоро повеет теплом,
на выданьи словно деваха--
в обнимку метель с февралём--
в неистовом танце закружат--
они со Светилом не дружат...
Обычный в столетиях сценарий—
погодных контрастов в Руси—
от валенок...шуб до сандалий,
синичка держись...не грусти...
День скоро заметно прибавит--
Шар огненный в Высь норовит--
исполнить свой долг...не слукавит--
в сосульках хрусталь заблестит,
в догонку сбежавшей метели--
наступит черёд для капели...
И мне станет жить веселее--
о майском тепле мысль согреет,
когда из под вешних снегов--
взрастёт первоцвет--дар Богов...

25.01.2024.