О берёзке

Алексей Романов 5
       "Во поле берёза стояла,
        Во поле кудрявая стояла..."

Кукует в рощице кукушка
О злой судьбинушке своей,
Берёзка рядом на опушке
Стоит под тяжестью ветвей.

Её ласкал коварный ветер
И не старался это скрыть:
Среди других берёз приметил,
Желая сердце покорить.

Весной, когда всё оживает,
К ней сватались и вяз, и дуб,
И до сих пор они страдают:
Берёзке только клён был люб.

Стоит берёзонька невестой
И до чего же хороша,
Теперь судьба их с клёном вместе
И о любви поёт душа.

И я случайно прикоснулся
К её меловому стволу
И в мир чудесный окунулся,
Где с Золушкой мы на балу.

2024