В преддверии февральской кутерьмы

Кожевникова Елена
В преддверии февральской кутерьмы,
Загульных плясок бабушки-метели,
Мы насладимся прелестью зимы
Под лапами раскидистыми ели,

Украшенными нежной бахромой,
Воздушной, лёгкой, в виде пелерины.
А цвет у ели - томно-голубой
Становится под вечер тёмно-синим.

Зимы сибирской непорочный взгляд
Глядеться будет долго-долго в спину.
Блестит на солнце свадебный наряд.
А снегири склевали всю калину.