Космос бытия

Алина Тайга
Шагнешь из тёплого подъезда
В открытый космос бытия,
Тебя подхватит утра бездна
И понесет в свои края.

Мороз, автобус, запах кофе,
На остановке чей-то пёс,
Слова-приветствия на вдохе,
Простая музыка колёс...

Смахнёт колючий, зимний ветер
С твоих ресниц остатки сна.
На стыке двух тысячелетий
Свихнётся радиоволна...

В бескрайней и живой Вселенной
Проснётся белокурый Бог,
А ты с улыбкой неизменной
Прошепчешь: я и есть любовь.
20.01.2024 г.
Алина Тайга.