калиф на час

Гомер Хиосский
калиф на час а сколько было их
бездумно опьянённых грубой силой
когда мир мёртв в параде лет лихих
всплывает всякое пред тем как лечь в могилу

ещё не Цезарь но уже не Брут
ведь Джамуха не станет Чингизханом
но сколько заберут пока умрут
да тяжело в деревне без нагана

но Рим падёт под варварской пятой
что спорить в чём досада и причина
свободы не хватает только той
где словно дети глупые мужчины

ведь власть и деньги только на сейчас
что будет завтра пусть предскажут парки
уходят прочь поэты на Парнас
чтоб с лирою бродить в Эдемском парке