Я не могу смириться

Леонид Деонисович Мирошниченко
Я не могу смириться,
Что старым стал уже.
И жизнь моя, как птица,
В последнем вираже.
Хвалу щебечет солнцу,
Душа, так рвётся ввысь
И я, припав к оконцу,
Любуюсь вновь, на жизнь.
Летать нет больше мочи,
Но хочется любить.
И до последней ночи,
 Душа поёт мне: - жить!
И я, живу с надеждой,
Любуюсь на цветы,
Как в юности, как прежде,
Со мною рядом ты.
Та, что весной цветущей,
Навстречу счастью шла,
В душе моей поющей,
Нашла ль его, нашла?
С судьбой, я часто спорю
Ей задаю вопрос
За что, нам столько горя,
Здесь пережить пришлось?
За что, так много счастья
Она давала нам,
Смешав его с несчастьем
И горем пополам.
Судьба, не отвечает,
Лишь память в тишине,
Всё по ночам стенает
И сердце рвёт во мне.
Встаю и, вновь шагаю,
Судьбу, не изменить,
Я это точно знаю,
Она мне шепчет: - Жить!