Матерям, потерявшим сыновей

Леонид Деонисович Мирошниченко
Как выразить словами горе,
Когда теряешь сыновей.
Оно огромно, словно море,
В душе измученной твоей.

Оно в виски стучит волнами,
Но от себя, не убежать.
Оно всегда, здесь, будет с нами,
Чтоб дни, без счастья, вновь считать.

И не уйти, не отмахнуться,
От этой памяти святой.
Туда возможно, лишь вернуться,
Во снах, где жили мы с тобой.

Где ты протягивал мне руки
И – « Мама» нежно говорил.
Как вынести нам боль разлуки,
Смирившись, с горьким словом – «жил».