Прохожий

Владимир Шостак
Я не хочу писать как Блок,
Давно и все читали Блока.
Скажите мне – какой же прок
Писать что читано до срока?
А я своё писать хочу,
И в поэтических прихожих
Свой стих кусаться научу
И брошу на пути прохожих.

И этот стих мой, как змея,
Куснёт прохожего клыками,
И мысль заветная моя
Польётся каплями-строками.
От первой капли ослабев,
Замедлит быстрый шаг прохожий,
И в кровь вольётся весь напев,
Совсем на Блока непохожий.