Вот так живёшь шлимазл, раззява...

Михаил Сальман
Вот так живёшь шлимазл, раззява,
О чём-то пишешь и поёшь,
Но небо синее дыряво
И часто мокнешь: ливень, дрожь.
И нет зонта и оберега,
Чтобы спасительная сень...
И рассыпается, как Лего
И каждый год и каждый день.