Зима нагуляла жирок на боках

Павел Белов 3
Зима нагуляла жирок на боках,
Снег шерсткой пушистой лоснится.
Уснула речушка в своих берегах,
На солнышке лед серебрится.

На льду, задремавшей на время реки,
Живой вереницей, петляя,
Сидят возле лунок своих рыбаки,
Мормышкой умело играя.

И их не страшат ни мороз, ни ветра,
Ни снег, что за воротом тает.
Они на уют и тепло очага,
Рыбалку не променяют.

Их мир посторонним не просто понять,-
Зачем мёрзнуть все выходные?
Вы с удочкой сами на лёдную гладь,
Сходите хоть раз вместе с ними.

Увидите речку, и поле, и лес.
В азарте всё время промчится.
В глазах засверкает рыбаческий блеск,-
Тот день будет долго вам сниться.