Значимость

Юрий Коскевич
Когда встаёт серьёзный выбор,
ведущий к коренным изменениям в жизни,
у человека спрашивают, чем подчёркивают
его значимость, будто бы его мнение
имеет огромный вес. Лишь потом этот
умник понимает: как просто его надули!
Самомнение - чума для человеческого ума!
Хочешь узнать какую дурь - спроси мнения...

Попался в сети, так не плачь,
Не нарекай, что был горяч...
И в дураках теперь остался!
Спонтанный выбор - твой! - Не зряч:
Хотя б - вообще не выбирал,
А тихо-мирно воздержался...
Лишился б многих неудач,
Когда б заумным не казался!