стану книгой

Евгения Костюкова
сколько родинок – столько родин
отражает мой водоём.
верю истине "всё проходит".
мы, когда-нибудь, все пройдём –
патриоты, космополиты.
где родился и где почил
позабудется, будем слиты
в землю жадную до причин.
бог-лесничий найдёт любую
заблудившуюся вину.
зря минуты свои смакую.
зря резину свою тяну.
любо-дорого – воздух, воля,
ожидание бьёт, что скат,
повышается градус боли.
без одёжи душа – легка –
улетит в сине-бело-реки,
где ни голоса, ни лица.
стану книгой в библиотеке
у творца.


ред. 2024