В России шутят от души

Александр Синяев
Весть, «цЫган шубу продаёт»,
Сибирякам «и смех, и слёзы»,
Ещё «крещенье» не пройдёт,
А люди шутят над морозом.

В Сибири, стужа января,
Зиме лишь только половина,
Морозы жгучие стоят
И с неба, сходит снег - лавиной.

Всё же, чуднОй у нас народ,
Веселье там, где жить труднее,
И славен этим Русский род,
Что над бедой - шутить умеет.

В трамвае пишут, на предмет,
«Мужайтесь люди, скоро лето!»
Пределов шуткам Русским нет
Душе - исток тепла и света!