На свидание

Ключникова Галина
«Ах, метель такая…»
           С. Есенин
Ах, метель такая - шагу не ступить,
Замела тропинку, лишь от следа нить
Тянется за мною несколько минут…
Валенки упорно снег пушистый мнут.

Шалью белой-белой снег укрыл меня,
Впереди дорога, словно простыня.
До твоей избушки так нелёгок путь…
Торопись, мой милый, двери распахнуть.

Растопи печурку, пусть трещат дрова,
От тепла и жара стану нетрезва.
Заключи в объятья, пусть метёт метель,
Для свиданья с милым я не жду апрель.