День без тебя

Александр Редичкин
День без тебя равняется слову "боль",
Как молоко холодное по зубам,
Сохнет на кухне вяленая любовь,
Хлебные крошки, медные брошки, спам.

Каплями встреч лечить ревматизм души,
Верить в тепло, вдыхая летящий снег,
Как от судьбы ни прячься, в любой глуши
Счастье тебя найдёт и убьёт во сне.

Вечное наше "завтра начнём с нуля",
Завтра осталось там, где румян и свеж
Я пятилетний вышел во двор гулять.
В нашем "сейчас" пробоины от надежд,

Мы не идём ко дну — мы живём на дне,
Некуда падать тем, кто уже упал,
На переправе поздно менять коней,
Всадников косит слов разрывных крупа.

Ночь без тебя — и время течёт смолой,
Липнут к рукам остатки чужого сна,
Утром проснёшься: вроде вчера мело,
Выйдешь из дома — а на дворе весна.

25 января 2024