Трагедия на Текстильщике

Лина Дражина
Трагедия ранним утром…
И вздрогнул Донецк от взрыва,
Картина, как в фильме жутком,
От траурного мотива…

Осколком опять по нервам
Всплеском воскресные сводки,
Кто будет сегодня первым
Убит по чужой наводке?

Замер Текстильщик от шока,
Лежат тела на асфальте,
Обстреляны так жестоко,
Того врагу не прощайте.

Пульсирует кровь по жилам,
Стучит в висках, да набатом,
Мы думали, что мы жили,
А мы на кресте распяты.

Циничны врага расчёты,
Атака была жестокой,
На рынок опять прилёты,
Накрыло Донбасс тревогой.

Вальсирует смерть по краю,
Пугает людей оскалом,
Которые умирают,
Зимой на снегу, на алом.

И снова обстрелян город…
                22.01.2024 г.