Эмиграция

Юрий Чапель
Я давно уже не скучаю
По котам и ватрушкам к чаю
По столбам, проводам, чемоданам
И забытым матросским панамам

По волнАм и их пенным шапкам,
По своим одомашненным тапкам,
По окну и дому напротив.
Но кого это нынче заботит?

Мы оставили зонтик в прихожей,
Сотни детских фоток - и что же?
Мы, конечно, их не забыли
Просто дверью отгородили

Дверь становится тяжелее
И ненужным стал ключ на шее
С каждым метром и километром
Пусть с попутным, но все же ветром

Непогодой, ненастьем, градом
Ну а надо ли это? Надо!
Рвать на части себя и полжизни
Возвращаться лишь в снах и мыслях

Болью, ломкой и в горле комом -
Не тянуться, забыть, не помнить,
Не мечтать, не страдать, не ведать,
Не прикидывать шансы, уехать.

Здесь теперь надо жить пытаться
Свое счастье ковать, влюбляться
Ведь планета наша большая
И везде есть ватрушки к чаю.