Китовое

Антонина Данилова
В сердце Север поёт набатом,   
В белый бубен свой бьёт шаман.   
Вдоль по льдинам седым, зубатым,
Я иду на погост к китам.
Среброй ризой пурги одеты,
Кости древних, иных богов
Тризной вьюги давно отпеты
И отмолены у снегов.
У торосов поют, как струны.
Им доминою – звёздный скит!
И, хвостом начертая руны,
Вторит гулко небесный кит.
В песне вздохом, тягуче-нежным,
Дикой клятвою на крови,
Не шаманской, а льдисто-снежной,
Скажут искренне о любви.
В сердце Север поёт набатом,   
В белый бубен свой бьёт шаман.   
Вдоль по льдинам седым, зубатым,
Я иду
на поклон
к китам.