Иди ты

Елена Викман
Иди ты лесом, полем, лугом
Туда, где счастье про тебя,
Где сивый месяц ходит кругом,
Густые травы теребя.
Иди ты морем, кряжем, тучей
Туда, где место есть любви,
И никогда меня не мучай
И идиоткой не зови.
Иди ты ветром, ливнем, стужей
Туда, где светел терем твой,
Где ты мне дорог, но не нужен,
А я дорожкою кривой -
Где светел мой балкон, где море,
Круглогодичный виноград
И вишня, глечик на заборе
И пять лохматых яблонь в ряд,
Второй этаж, библиотека...
Иди ты лесом и травой.
И оставайся человеком
И приходи назад живой.