Я жду его шагов. С ним в комнате светло

Светлана Крылова
Когда в душе темно, и память замело
метелью властных дум – о прошлом, лишь о нём –
я жду его шагов. С ним в комнате светло.
Он белое авто паркует под окном.

…И я не знаю как вести тебя теперь,
какой затеять с ним неспешный разговор?
И проверяю я: закрыта ль моя дверь,
по комнате хожу бесшумно, словно вор…

Я не открою, нет, милейшему пажу.
Метелью прошлых лет мне память замело!
Он мне шепнёт: «Привет», что я ему в ответ,
что я ему скажу?.. Что в комнате светло!?