Философическое как у Чаадаева...

Михаил Сальман
Философическое (как у Чаадаева)...

«Ну, скажи мне богоносец,
Отчего так злобен ты?..», -
Задаю тебе вопросец
Несусветной простоты.
И не нужен тут Бердяев,
Чтоб ответить на него:
Слишком много негодяев
У народа твоего…