Татьянин день

Валентинка Северная
Римская Татьяна, преданная богу,
Не могла христьянсво и на миг предать,
И мучений в жизни претерпела много,
Чтобы свою веру, душу отстоять.

Перед Апполоном не склонив коленей,
К небесам молитву вознесла Христу,
Он её услышал, и в землятресенье,
Храм чужого бога канул в пустоту.

Как пытали после девицу простую,
Раны заживали на ней в тот же миг.
Вот тогда взмолились,  за неё Святую,
Приняли душою новый божий лик.

Не забыт тот подвиг, милая Татьяна,
В честь него построен университет,
Все студенты наши день твой отмечают.
Свет как твоя верность и ученье свет!