Как сэкономить

Ольга Левина 6
Ремонт - благое это дело.
Решение я принял смело,
Чтоб как - нибудь его начать,
Я смел дизайнера нанять
И обсудить план сметы с ним,
Как тот рискованный экстрим
Мне может стать не по плечу,
А я красиво жить хочу.
Замерить первым делом площадь,
На пару с ним,гораздо проще.
Я сам бы этого не смог,
А он мне преподаст урок.
Затем план мебели представить :
Как лучше мне её расставить,
Какую подобрать мне плитку,
Карнизы, плинтуса на вскидку.
Шкафы и стены где поставить,
Как ярче интерьер обставить,
Так как фантазия моя,
Не очень дружен с нею я.
И выключатели, розетки,
Картины, ниши и подсветки,
Столы и стулья, табуретки,
Чтоб нанести для них разметки.
Мне это все не сосчитать.
Я не способен посчитать
Инструкцию по монтажу.
Себя я этим не гружу.
Понять, как открывать мне двери...
Не будет в том большой потери,
Чтоб заплатить мне за совет
И вместе подобрать паркет,
Ковры какого цвета, шторы...
Дизайнер сделает всё скоро.
Как провести мне телефон,
Куда поставить домофон...
В мозгах где столько взять извилин ?
Куда уж проще горы сдвинуть.
С вайфаем не попасть впросак,
Как я и в этом не мастак :
Запрятать, чтобы не споткнуться,
И на полу не растянуться.
Найти обои тоже пытка,
Как 333 убытка.
Когда ж он смету мне вручил,
Где те советы все включил,
На 38 - и страницах...
Расценки, боже, словно птицы,
Как будто в облаках зависли.
Я призадумался о смысле :
Ужели глупый я такой,
Чтобы с подобной ерундой
Мне самому не разобраться ?
Уж, для себя я рад стараться.
И на остаточные средства
Купить квартиру по
соседству.
А этот стих на сайт стихи. ру.
Я размещу в отдел сатиры.
18.12.23.