Дружба с ёжиком. Для детей

Валерия Полежаева
                В колобок свернулся ёжик,
                Нет ни мордочки, ни ножек.
                Удивляется малыш:
                "Чем ты ешь и как бежишь?"

                Утром ёжик потянулся,
                От ночного сна проснулся.
                Ёжик просто отдыхал,
                Завтрак съел, на ножки встал.

                Ёж ребёнка не боится,
                Не спешит посторониться,
                Любопытство вверх берёт,
                Смело к мальчику идёт.

                Он прижал свои колючки,
                Чтоб не накололись ручки.
                Подружился сын с ежом,
                Угощает молоком.