Памяти Олега Гринякина

Иосиф Бобровицкий
пусть прозвенит,
румяное, с мороза, слово.
      Олег Гринякин

Зима. Январь. Снега, снега...
Всё утонуло в снежной гамме,
И воет вьюга, а пурга
Дома засыпала снегами.

А в доме, сидя за столом,
Владея кистью, словно словом,
Художник создаёт псалом
Звенящим, как с мороза, слогом.

Ложится слой за слоем снег
И за окном и на подрамник...
И ждёт художника успех,
Когда он словом лечит раны.

Так слово помогает кисти
Внести на лист сиянье мысли!