Семь январских нот

Борис Нечеухин
ДОждь в январе, как будто в сказке
“Двенадцать месяцев”. Апрель
зиме добавил серой краски,
включив режим “Весна. Капель”.

РЕанимировал газоны,
и те, смахнув с себя мороз,
зазеленели ярким фоном,
весну предчувствуя всерьёз.

МИнует оттепель, и снова
ртуть поползёт на самый низ,
а мы с лопатами готовы
тропинки расчищать на “бис”.

ФАнат зимы, признаюсь, с детства –
на санках спуск, хоккей, лыжня;
чайком с шиповником согреться
к исходу светового дня.

СОЛЬ не ссыпали на дорогу,
не так богато жил народ,
зато солили, слава Богу,
грибы и кушали весь год.

ЛЯзг тормозов по гололёду
сулит смещенью“автопоп”,
но станциям ТО в угоду
мы расшибаем всмятку лоб.

СИнь неба балует нечасто
северо-западную часть,
но я пока не “склеил ласты”,
и не пропала к жизни страсть.


25 января 2024 года,
Санкт – Петербург