О том шепчу

Людмила Мигунова
Я не хочу твои тревожить сны…
…Придуманным дождём из звёзд хрустальных
Серебряная ложечка луны
Полна – до шара… светом… тихим… тайным…

Я не пойму, в чём магия её,
Но ввысь смотрю, не отрывая взгляда…
Так манит это инобытиё
И вдаль зовёт… И ничего не надо:

Ни голоса, ни зыбкой тишины,
Ни снов, ни слов, ни выдоха, ни вдоха…
Нет даже ветра ледяной струны…
Есть только свет… и чёрной ночи – кроха…

Очнусь… скажу: эй, льдинка, погоди!
Не тай покуда… Не верши потери…
Ты, верно, знала лунные дожди?
…Мне говорят: «..Их нет…!» А я не верю…

Мне говорят: «Нет жизни вне земли…»
А ты свой лик меняешь неустанно…
С ладони на ладонь - в прилив/отлив -
Шутя с небес играешь с океаном…

Туманишь взор, придумываешь сны,
Тревожишь сердце и волнуешь душу…
В твой тихий свет и звёзды влюблены,
И я…
Шепчу любовь тебе... ты слушай… слушай...


25.01.2024 - Полнолуние...  нынче, говорят, волчье... но ещё пишут, что луна во льве)  Полнолуние сегодня, но она вчера уже была такая... волшебная)  вот об этом вчера с ней и пошептались)))