Неизбежная ржа

Валерий Дмитриев 5
Вражда полыхает за место и право,
Идеи высокие ради людей,
На деле амбиции, в бойнях кровавых
Бессилие разума, зла беспредел.

Казалось бы, нужное: мир и порядок,
Достаток и радость у всех впереди,
Однако в лучах самолюбия ада
Война неизбежна, а жить бы, расти…

Реальность взорвать и исчезнуть навеки
Разумность не хочет, бессмертна душа,
Гуманность народам надёжная веха,
Оружие, власть – неизбежная ржа.