Тепло

Гриша Остин
Бог вошёл, оглядел всех.
Я не дышу,
Хранилище душ, здесь нас залежи...
Пожалуй в следующей жизни я попрошу,
Разбить меня сразу... на клавиши

        *  *  *

Пауза вышла не длиной,
И отлетевши Душа,
Снова вляпалась в глину...

Он её взял не спеша.

Сотни былых воплощений,
Перикидной календарь,
Сквозь страницы лишений,
К свету летит Божья тварь.
Глину помял осторожно,
Нежно пригладил рукой,
Сердце усохло, возможно.
Что же Мне делать с тобой?
С туч дожди собирая,
Глину размял от души,
Что за порода такая,
Краски...карандаши?
Ныне пожалуй оставлю,
Выбор себя за тобой,
Может только поправлю,
К жизни скорей неземной.
В сон провалившись она,
В мыслях о прошлом пути,
В будущем место едва,
Могла так просто найти.
Глина лежала распятой,
Вся в напряжении сил,
Сном стонала невнятно,
Кто-нибудь это сносил?
Ноты в сон залетали,
Звуки собою плели,
Тайны планет открывали,
Где сады мелодий цвели.
Время тянулось, бежало,
Семьдесят два на часах,
Солнце в зените сверкало,
Глина открыла глаза.
Он вошёл, бросил взгляд,
В глину заправлены нити,
И солнце закончив обряд,
Поднялось, ярче светить.
Что же, вопрос Я задам,
Если решилась, ответь,
Снова, как ветхий Адам,
На ту же грешную твердь?
Глина сжавшись молчит,
Всё это было не раз,
Стоит ли снова нести?
Зная чем кончится час.
Если Создатель позволит,
Я бы посмела просить,
Всё что угодно, пусть больно,
Лишь бы ноты носить.
Сон мне пришелся намедни,
Дивный такой, неземной,
Пусть этот раз и последний,
С музыкой в вечный покой.
В нитях нотного ряда,
Мир в рассветах будить,
Если позволишь на радость,
Буду лишь благодарить.
Он подумав, взял глину,
В пласт раскатал по столу,
Белым посыпал обильно,
Чёрным немного к тому,
Дунул, вдохнув силу в глину,
Та изогнулась дугой,
Лентой скользящей в спину,
Рояль обозначив собой.
Две бесконечности звуков,
        88 сестёр,
Те, что входят без стука,
Сердца расширив простор.
Клавиши нервно дрожали,
В струны летят молотки,
С неба звуки слетали,
Так к свету летят мотыльки
Все по Земле разливались,
Мягко влетали в дома,
В залах люди вставали,
Кружилась у всех голова.

Клавиши, струны, звенели,
Между собой на своём,
Пальцы приятно болели,
Своим поделившись теплом...