Эту женщину мне вспоминать ни к чему...

Сергей Хомутов Рыбинск
Эту женщину мне вспоминать ни к чему,
Я другой посылал посвященья.
Как такое случилось, едва ли пойму,
Да и нет в том сегодня значенья.

Хоть сначала и верилось, тайны свои
Открывала всё больше и больше…
А теперь только дым от сгоревшей любви,
Пусть висит между нами подольше.

Только дым от былого: ни глаз и ни рук,
Слов ее, согревающих душу…
И, конечно, когда он рассеется вдруг,
Я одну пустоту обнаружу.

А стихам оставаться, что выплеснул в них,
Всё же что-то, наверное, значит.
Но слезами всех буковок нежных своих
Безымянные строки заплачут.