Сон...

Альбина Остапович
В чаще лесной скрыта от глаз местность что сниться мне.
Каждую ночь вижу дом, что дотла сгорает в огне.
Крики вокруг, но нет никого и лишь одинокий сыч.
Тошно и дико смотрит в глаза произнося свой клич.

Будто последний раз голосит, единой живой душе.
Не принимаю, не понимаю, спич это или клише?!
Так просыпаюсь в слезах, уставшая каждую темную ночь.
Целый день находясь в раздумьях, чем же ему помочь!?

В мелких деталях рисую свой сон, и чувствую странный покой.
Но каждый раз там, где дом лист остается пустой.
Помню пожар, но рука не моя, не наносит краску в углу.
Будто сковало меня обещанье и скрыло всё в полумглу.

Что это? Дверь в тайный проход, мир или просто игра,
обезумевшего подсознанья терзающего до утра?!
Страшно до боли, раздумья приносят лишь муки.
Ещё и в квартире чаще, слышны посторонние стуки.

Агония – разгадка вмиг пришла, моя последняя подруга рядом.
И будто снова, что жила, что не жила, укутана темным как ночь нарядом.
Последний миг, часы пробили полночь. Тишина.
И крайний вздох, холодный взгляд, и мысль: «Я прощена?»

                22-25.01.2024 год