Взорванные жизни

Ляховски Нелли
Взорванные жизни — не дома.
(Их построят вновь на месте взрыва).
Сыновей убитых матерям
Не вернуть с военного призыва.

Не вернуться к детям их отцы,
Жизнью заплатившие Герои!
Братьев крик до боли, хрипотцы
Разрезает тишину в застое...

— Мама, слышишь? Как ты, как семья?
Дали позвонить мне перед боем.
Стук злосчастный в дверь. Полная мгла...
— Сын пал смертью храбрых, став Героем.

Плач природы вылился дождём,
Заливая горе беспробудно
Под молитвы непрерывный стон
Похороны стали частью будней...

Взорваны надежды и мечты.
Целой остаётся только память...
С ней до боли близкие черты
И последний взгляд перед глазами.

Нет конца. Будь проклята война!
Не пикник ,ты, хоть и справедлива!
Непомерно высока цена.
Комок нервов, сердце на разрыве!

Н.Л.(с)25.01.24