Нескончаемый выбор

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
Я  выбрал! – улетаю на Карибы!
И выбрать нужно  - с бабой или без….
Я всем хочу сказать сейчас , что выбор
Всегда безостановочный процесс.

Ну вот, к примеру, после русской бани,
Я понимаю, как прекрасно жить!
И выбираю , лёжа на диване,
Почти как Гамлет: - пить или не пить!

А если пить, то пиво или водку?
Я после баньки выпить не дурак!
Но самогон три дня не лезет в глотку
И значит лучше выберу коньяк!

А коньячок в запасе – всем на зависть!
И что получше, выбрать есть резон,
Подальше отодвину «Белый Аист»
И выберу из всех – «Наполеон»!

Хорош, бесспорно, коньячок французский,
Но, знаю, алкоголь почти как яд,
И выбирать приходится закуску,
А выбор в холодильнике богат!

Оставлю под вино икру и шпроты
Под водочку капусту с огурцом,
И выберу изысканное что-то,
Хотя хотел бы сало с холодцом!

Готово всё , но выбор не окончен,
Не одному же это пить и жрать!
И новой я проблемой озабочен
Кого себе в компанию позвать…!

И снова я  сижу  и выбираю,
Позвать ли в дом соседа кузнеца,
Или подругу школьную, Аглаю?...
И выбору не видится конца…