Нынче вновь

Александр Петрович Злыгостев
Затаилась вся местность в зиме.
Даже дворник ленИтся с лопатой.
Неуютно и хмуро вдвойне:
Может, кончится бойня когда-то?

Нынче вновь похоронят бойцов.
Коль война, говорят, – неизбежно.
Смерть седая с косой молодцов,
На подбор собирает так нежно.

Ветерок свежим снегом сквозит
Неказистым российским кладби;щем,
А, седая с косой не стоит,
Помоложе, кого-нибудь ищет.

25 января 2024