Ветер смолк за косогором...

Владимир Герасимов 3
Ветер смолк за косогором,
Тучи скрылись, вдалеке
Над рекой,над чёрным бором
Солнце светит в вышине.

От лугов, теплом согретых,
Поднимается туман.
Говорят, что счастья нету
Те кто это не видал.

Чистым воздухом прозрачным
Дышит жизнь после грозы
И промокший одуванчик
Отдыхает у межи.

Пусть вокруг всё так прекрасно
Будет много-много лет.
Верю я, что не напрасно
Расцветает слов букет.

1985