Мне лихую судьбу не колдуй

Котя Ионова
Снегопад, снегопад - за окном навеваешь о лете.
А года вереницей несутся, куда-то спеша.
Не спеши, снегопад, молчаливая песня не спета,
И живёт в глубине бескорыстно и тихо душа.

Заметает январь пенным пухом нелёгкие думы,
Боль души, горечь бед и ненужных, жестоких потерь,
И ищу я покоя от мыслей в тебе, зимний вечер,
Вот свеча, лист бумаги, перо и… глухая метель.

«Снегопад, снегопад» - спой со мною, усталая вьюга,
Не мети мне на плечи, нещадно, седую пургу:
Я еще не готова в печальную эту дорогу,
И о многом мечтаю и что-то, надеюсь, смогу.

Я кому-то нужна и кого-то в ненастье согрею.
Только, злая зима, мне лихую судьбу не колдуй,
А на ранку мою, словно мама, с любовью когда-то,
Нежно-нежно, как в детстве, легонько надеждой подуй.