Призрак военной оперы

Павлина Зайцева
Финал известен.  Но пред ним
происходящее как в путах.
Плетёт их вроде аноним.
И всё страдают, гибнут люди.

Донецкий рынок обстреляли.
Сбит самолёт, где много пленных.
И призывается вновь Сталин
с великим блицем пятилеток.

А призрак оперы крадёт  -
уже  военной  не певицу,
Победу, тайный её код.
И прёт всё туча новых фрицев.

На то есть «Солнцепёков» кара.
Звучит симфония та с духом
от Ленинграда. Мир кошмара
ещё и от «Сарматов» рухнет.

В «Гранд-опера» была колонна,
где помещался в маске призрак.
Сюжет со временем подобный
найдёт историк -  правде призом.
   -------     .      --------