Люди как деревья

Зарина Алановна Плиева
Люди как деревья,
Кустарники,
Травы,
Цветы.
Кто-то сосна, кто-то пальма,
Кактус, клевер, или орхидея.
Неважно.
Кому-то тепла бы побольше и света,
Кому-то суровые скалы и ветер,
Завывающий волчьим воем протяжно.
Люди питаются от Земли.
Пустынной, скалистой, влажной и вечной,
Корнями впиваются, ввысь растут.
Перекати-полем живут беспечным.
И в тени высоких деревьев растут цветы.
И в полях обширных дикими стайками колосятся.
И они от одной родились Земли.
И ещё не единожды вскоре родятся.
И кто-то даёт плоды.
А кто-то становится пищей.
Но в конечном итоге
Никто не лишний.