Предназначение

Лена Сенцова
“Что касается работы на износ, без отпусков и перекуров – помните: больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала»”.  Михаил Лобковский.


Нам жизнь даётся, пишут старцы,
Чтоб удивляться и любить.
Чтоб  каждым  видом вдохновляться.
Чтоб чудеса вокруг творить.

Чтоб наполняться ярким светом.
Чтоб, как река в камнях- бурлить.
Чтоб благодарным быть советам,
Но с головой своей дружить.

Чтоб всё, что есть и чего нету,
Воспринимать как Божий дар.
Чтоб на заре слагать сонеты,
И сердцем зажигать фонарь.

Чтоб,  зонтом в дождик укрываясь,
Цеплять улыбками людей.
И каждым мигом наслаждаясь,
Пить мёд своих счастливых дней.


25.01.2024