В суете

Лена Сенцова
 

Нас поглотила суета: дела, инэт, заботы.
Мы начинаем день с себя до утренний субботы.
А в выходные просто спим, и забываем будни.
А иногда к друзьям бежим и покупаем студни.

Покаяться минуты нет. А прочитать молитву?
Мы, снова сев в кабриолет, летим, как в фильмах, титры.
Останови, хотя б на миг, земля, своё круженье!
И покажи нам новый лик с довольным выраженьем.

Но нам его не разглядеть на быстрых поворотах.
И вот мы бродим, словно тень, застряв в судьбы воротах.
Помилуй, Господи! - во мне всплывает чудом фраза.
И вот, я снова на коне. Жизнь мне даёт наказы:

Здоровьем  крепнуть с каждым днём, не маяться тоскою.
Собой довольной быть во всём и летом и зимою.
В делах размеренность ввести и наслаждаться малым.
И счастье в косы заплести с красивой лентой алой.

И не на финишной черте, а чуточку пораньше,
В обычной, серой суете глядеть старайтесь дальше.


25.01.2024