Рассосулилось...

Агапэ2
    

    

Опять за окном рассосулилось..
Всей ночью лилось и лилось.
Тревожной, и мне не спалось,
сосуды в мозгах балагурились...

Я их собирала в корзиночку,
сплетённую из лыкогрёз.
За окнами плакал мороз,
прощаясь  с невинной тропиночкой.

Поплакать и я поусердствую:
без слез неприютно страдать...
Я даже не прочь порыдать,
с осулькой прозрачной соседствуя.

А мир, будто в клетке из серости.
Безрадостен сонный балкон.
Продрог. И чужой видит сон,
страдая от интеллигентности.

Но нет! Я - росток человеческий...
И гордо накинув  халат,
добрейший мой спутник и брат,
праправнук хитона по -гречески,

встаю, попрощавшись с согретостью.
Пусть город под боком сопит...
И вижу, что кто-то не спит,
как я, рассуждая о вечности!

В душе растекается пламенем
любви незнакомой волна.
Я счастлива! Я не одна -
страдалица  непонимания!