Малахит

Евгения Давыдянец
Прекрасны камни древнего Урала
Их люди самоцветами назвали.
Рождённые в пустотах под землёй
Они привносят тайну в образ свой.

"Глаза земли" о них твердят не зря,
Они в коронах у цариц горят,
А в кольцах - изумруды, аметисты,
Вишнёвые , воды хрустальной чистой.

О них   бытуют сказки и легенды,
С мифическою силой  неизменной,
Где ящерицей с чешуею яркой,
Горы волшебной промелькнет  Хозяйка!

Но я - Телец, мой камень - малахит,
Он оберег и стихотворный хит
И дарит расслабление, уют,
И вдохновляет каждый день на труд!

Мои глаза - зелёный малахит,
Твою тревожат душу, как магнит.
Прошло уже полвека, но любовь,
Не позабыта до сих пор тобой...